西太平洋快訊




台灣本土O破功!疫情又淪陷 端午連續假期恐擴大感染

日本20多歲東京女學生疑在台灣染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 於17:30臨時加開記者/中央流行疫情指揮中心提供

 

中央流行疫情指揮中心今(24)日下午2時召開記者會指出,台灣已經連續24天沒有新增(COVID-19,新冠肺炎)確診,但沒想到稍早又宣布下午5點30分將再度舉行記者會,公布日本出現一例感染源可能在台灣的個案。

 

據了解此確診案例為日本厚生勞動省於22日公告,一名居住地為東京都的20歲女性來台後,於20日抵達東京成田機場,22日確診新冠肺炎。對此,中央流行疫情指揮中心今下午5點30分緊急加開記者會,說明相關疫情與防疫作為。

 

由於此案例恐為在台居留時間遭到感染,有關防疫單位已儘速釐清接觸對象,避免在端午連續假期造成跨大感染發生。(施無畏編輯)

日本厚生勞動省22日公告,一名日籍20歲女性來台返日後確診新冠肺炎。圖/翻攝自厚生勞動省官網